Fotografia: Bacalhau 6- Fernanda Nyluand
Bacalhau espírito de porco
é feito para quem não teme.
No leite do fresco creme
devem ser deixadas lascas,
de modo que o bicho ao gosto
dê prazer a quem as cata.
Num azeite extra virgem,
Cebolas douradas pouco.
Com pimenta sem vertigem,
mas que deixa um cabra rouco.
Refogando nesse douro
umas cenouras raladas,
dando a tudo a cor do ouro,
num sal pouco quase nada.
Se Portugal é a origem,
logo tem que ter Batatas.
Com alho e folha de louro,
manteiga em Rú na água.
Para que bem se aproveite
queijo ralado sem mágoa.
Não pode faltar o leite
para os pães já pernoitados.
Nesse rico caroteno,
substância classe A,
vitamina sem veneno
cheias C e de H.
Um vinho branco mais pleno
dará sabor ao maná,
se Deus não estiver vendo
aproveite para pecar.
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